人力资源部
工作动态
SANQUAN
当前位置: 首页  工作动态
我校聘任张晓玉教授为医学工程学院特聘教授
发布时间2018-05-08      浏览次数:66

5月8日下午,我在平原校区行政楼第五会议室举行张晓玉教授的聘任仪式。我副院长王彦杰出席,教务部、人力资源部医学工程学院的部门负责人及医学工程学院教师代表参加。聘任仪式由人力资源部主任李森主持。

首先,王彦杰对张晓玉教授的到来表示热烈欢迎,向他介绍了学院的概况、专业设置、办学成果和发展规划,并向与会人员介绍了张晓玉教授的履历。

随后,王彦杰为张晓玉教授颁发聘书,并合影留念。李森和医学工程学院副院长班戈分别张晓玉教授的到来表示热烈欢迎,班戈向张晓玉介绍了医学工程学院的基本情况。

最后,张晓玉对学校给予的信任表示感谢,并表示自己将不负众望,切实履行好自身职责,与医学工程学院的同事们一起为学院的发展贡献力量。

专家简介

张晓玉,教授,曾任中国康复器具协会会长,全国残疾人康复与专用设备标准化技术委员会副主任委员兼秘书长。

历任湖北省假肢厂副厂长、民政部武汉假肢技工学校和中国假肢学校副校长、民政部管理干部学院科研处处长、国家康复辅具研究中心总工程师。国家“十一五”科技支撑计划重点项目“下肢残肢功能综合训练系统的开发”课题,2006-2009年,课题负责人; 2007年国家软科学研究计划“提高伤残军人生活质量的科技支撑研究”课题负责人;2009-2012年,国家“十一五”科技支撑计划重点项目“残障人功能康复辅具研究”项目负责人;主持制定全国康复辅具领域“十二五”科技战略研究报告。

已出版《人体生物力学与矫形器设计原理》(武汉大学出版社,1989,独著),《伤残辅助器具装配指南》(中国人事出版社,2006,主编),《轮椅选用养护技巧》(中国社会出版社,2010,独著),《智能辅具及其应用》(中国社会出版社,2012,独著)等多部相关专业著作,发表50多篇相关康复工程专业论文。