我校聘任史大鹏教授为医学影像学院院长

时间:2020-01-06   浏览:2857

1210日上午,我校在平原校区行政楼第三会议室举行了史大鹏教授的聘任仪式。学校院长胡仕坤、教务长杜华贞出席,医学影像学院、人力资源部、总务部负责人及医学影像学院教师代表参加。聘任仪式由人力资源部主任李森主持。

首先,胡仕坤院长对史大鹏教授的到来表示热烈欢迎,并向他介绍了学校的发展历程及概况、学科专业建设、办学成果和发展规划。他着重介绍了我校两个校区的办学模式,以及现有的院系和机构设置,和“书院+院系”的“双院制”全新育人模式。他强调,我校秉承“全面适应社会需求,全面实施素质教育,全面培育医学英才”的办学指导思想,坚持建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校的发展目标,不断推进学校向前发展。之后,胡仕坤院长又向与会人员介绍了史教授的履历。

随后,医学影像学院赵云娟书记对史教授来我校工作表示欢迎和感谢,并向史教授介绍了医学影像学院的基本情况。她表示史教授的到来,对于医学影像学院人才培养、专业建设和科技研究等方面有重大的指引和带领作用,将使医学影像学院在现有基础上更上一层楼,取得更大、更好的进步和发展。

最后,胡仕坤院长为史大鹏教授颁发聘书,并合影留念。史大鹏教授对学校给予的信任表示感谢,并表示自己将切实履行好自身职责,与医学影像学院的同事们齐心协力,开创医学影像学院工作的新局面,更好的服务于立德树人和学校发展。

专家简介:

史大鹏,中共党员,医学博士,二级教授,主任医师。现任河南省人民医院医技医学部主任兼放射科主任;郑州大学和山东大学博士生导师;享受国务院特殊津贴专家;全国卫生系统先进个人;国家科技进步奖评审专家;中华医学会放射分会委员、神经学组副组长;中国医师协会放射分会常委;中国影像技术研究会常务理事;河南省医学会常务理事;河南省医师协会放射分会会长;河南省放射学会名誉主任委员;河南省跨世纪学术技术带头人;河南省卫生科技领军人才;河南省五一劳动奖章获得者;河南省优秀专家;河南省人民健康好卫士;《中华放射学杂志》等十余种杂志编委。