我校举行2019年新进教职工岗前培训开班仪式

时间:2019-07-02   浏览:247

72日上午,2019年新进教职工岗前培训开班仪式在平原校区行政楼学术报告厅举行。我校院长胡仕坤出席,院长办公室、人力资源部、教师教学发展中心负责人和130余位新进教职工参加。仪式由人力资源部主任李森主持。

李森对新进教职工表示欢迎,她介绍了岗前培训的目的与安排,并强调了岗前培训的纪律。

胡仕坤代表学校向全体新员工表示欢迎。他首先从学校的发展历程讲起,介绍了我校的办学指导思想、发展目标、办学特色、“双院制”育人模式、专业学科、师资队伍和校区分布。接着,他娓娓道来,立足于近年来学校的转型发展、专业建设、实验实训中心建设、产教融合与校企合作、国际化发展、成人高等教育、科技创新、数字化校园建设、招生与就业、社会影响力九个维度,逐一细数学校的光辉成就。回顾历史,展望未来,他深切勉励130名新员工“做优秀的职工”:第一,他希望大家持续学习,在适应岗位阶段能明确方向,既能刻苦钻研专业领域,又能虚心向前辈榜样学习,用心积累、厚积薄发,成就跨越式地成长。第二,他希望大家始终有定力,未来面对不确定因素的时候,能明确目标、认清定位、把握自己,准确应对每一次转折与变迁,自我加压、自我激励,努力做出一番成绩。第三,他希望大家时刻有准备,在实践中注重反思,在工作中做有心人,全面思考问题,善于总结正反两方面的经验教训,快速融入环境,积极释放能量,为学校建成地方性、高水平、有特色的新型高等医学院校贡献力量。

据悉,岗前培训分为针对新进教职工的通识培训和针对新进教师的教学技能培训两个阶段。通识培训涵盖党的宗教政策、校史校情、校规校纪、教师职业道德、急救技能、公文写作规范和课件制作的基础知识等内容,主要以专题讲座的形式开展。教学技能培训的主题涉及集体备课与说课艺术、课堂教学策略与实施办法、PBL教学理念、申报科研项目的注意事项等,以专题讲座、示范性教学、经验交流、微格教学和导师制培训的形式开展。