我校2018年新员工岗前培训圆满结束

时间:2018-09-03   浏览:174

73日至830日,我校组织2018年新进教职工岗前培训工作,本次培训分为针对全体新进教职工的通识培训和针对新进教师的教育教学技能培训和考核两个阶段。

73日,我校党委副书记王金文对新进教职工进行培训。他对大家的到来表示欢迎,并从建设高水平、有特色、健康服务业大学的愿景切入,介绍了独立学院的起源、我校办学模式的变迁、学校教学管理模式等内容,重点介绍了我校现代化的绿色智能校园、科学化的组织管理机制和双院制协同育人的人才培养模式,寄语新进教职工挥洒青春,筑梦三全。

学校副院长王彦杰围绕高校教职工的职业生涯规划,介绍了我校教学、科研和社会服务工作的开展情况,他鼓励新进教职工根据学校发展的趋势和个人需求,合理规划职业定位,在专业领域努力钻研、精益求精,充分发挥自己的潜能,向专家和同行学习,不断地提升自己,并祝愿大家能够在三全安居乐业,成长为更优秀的自己。

随后的通识培训涵盖校园参观,学校规章制度、公文写作、教育信息技术、师德师风建设及团队协作素质拓展等内容。

79日至730日的教育教学技能培训阶段,学校系统地安排了专家讲座,主题涉及教学设计、集体备课与说课、课堂教学技能、创新创业教育和申报科研项目的注意事项;邀请第五届教学竞赛获奖选手进行示范性教学;使用教育技术中心微课录制室开展微格教学,引导新进教师掌握教学反思的重要性;各教学单位为新进教师配备指导教师,在制作多媒体课件、撰写教案、教学设计和课堂教学方面,辅导新进教师尽快胜任岗位需要。

822日和830日,由我校教授组成的评委组,考核新进教师的培训成果,经过预试讲,66名教师全部通过验收,其中杨坤丽、王璐等13名教师表现突出、成绩优秀。

岗前培训旨在帮助新进教职工尽快熟悉学院办学历史、发展现状、规章制度、大学文化和岗位胜任力要求,确保新进教师熟悉并掌握高等教育教学基本技能,为教学质量的稳步提升打下良好基础。