我校圆满完成2022年度岗前培训工作

时间:2022-09-01   浏览:194

为帮助新入职员工充分了解校史校情,校规校纪,熟悉工作环境,掌握工作方法,提高工作能力,更好地履行岗位职责,8月8日至8月30日,我校开展2022年度新入职员工岗前培训。

8月30日,2022年度新入职员工岗前培训结业典礼在平原校区行政楼学术报告厅举行。党委书记杨捷、院长胡仕坤出席,教师教学发展中心和全体新入职员工参加。人力资源部主任李森主持仪式。

上午,胡仕坤代表学校向全体新入职员工表示热烈欢迎。他介绍了我校在创新医学教育、加强新医科建设,深化产教融合、推进政、产、学、研、用协同发展,落实立德树人根本任务、探索思想政治教育新途径等方面取得的成绩。他强调新入职员工要不断提升人才培养质量、教学科研水平和服务社会能力,积极为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持:一方面,要拔高站位,躬身入医学高等教育发展大局。充分挖掘医学人才培养的深层次价值培养体系,同时加强疫情之下的学生心理建设,引导学生以高度责任心和较高的医学职业素养投身人类的卫生健康事业中,推动更多优质人才资源下沉到基层一线,加强教师教学能力建设与培养学生创新创业能力双管齐下,确保学校的育人能力和水平迈上新台阶。另一方面,要适应角色,在自己的专业领域内持续精进。要快速掌握各自岗位的业务技能,经常复盘自己的失误,提升工作效率,充分利用各种资源,持续学习,保持敢为人先的胆识,发挥自己的潜能,坚持依法依规办事。

下午,杨捷悉数我校的成长沿革,强调认同组织文化在员工职业生涯发展中的重要性,鼓励大家树立“共同成长、开拓创新、追求卓越、追求梦想”的理想,以“建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校”为发展目标,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师:注重师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教;以传道受业解惑为己任,忠诚党和人民教育事业;以取法乎上、见贤思齐的标准要求自己,不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的道德观传授给学生;以扎实的知识功底、过硬的能力、勤勉的态度、科学的方法为教师的基本素质,担起学生学业成长指导者和引路人的责任;以尊重学生、理解学生、宽容学生为永恒的主题,做教书育人、立德树人责任的仁师。他对新入职员工寄予厚望,勉励大家与学校同舟共济,不负韶华。

据悉,本次岗前培训主题涵盖师德师风、高校教师心理健康与调适、学校规章制度、公文写作规范、教育信息技术、宗教政策和校园安全管理等内容,已开展19场,教师教学发展中心将持续开展更具针对性和实效性的新入职教师培训。